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- 2017.11.05 Sunday
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サボっていたジョギング、夕方の駿府公園の内堀を走ってきました。
なんだか自主練習の学生らしいランナーが多かったので、抜くよりも抜かれる方が多かったー。
ここ最近はLSDだったのですが、今日はそんな感じで連れてちょっと速いペース。
でも10kmを一時間なんだけどね。
今日のペースで4倍走ればサブ4だ、そりゃ無理だ〜(笑)
明日からも(来年も)ボチボチ走ります。
目標は・・・、ありません。
きっと大会にも参加しません、たぶん。
そうそう!
新年になったら新しいランニングシューズで走り初めするぞ。
それでは皆様、良い年をお迎えください。
さーて、飲むか。
今年はビックリする出来事が沢山ありました。
そして年の瀬にまたまたビックリしましたね。
だってあの! ニュースのおばさんが元気だったんだよ。
最近テレビに出なかったのは、情感たっぷりに伝えた今日の訃報の練習をしていたのかなぁ。
生の海ぶどうをいただきましたよ。
こりゃ珍しい。
もしかしてボクは、今回初めて食べたのかもしれません。
「冷蔵庫に入れちゃダメだよ。」 と聞いたんだけど、それでも冷えると思ったのか、使い捨てカイロを乗せてありました。 さすが南国の食べ物だなぁと、妙な納得。
そんな南のプチプチ・海ぶどうには泡盛・・・、 はガマンして日本酒。
何故なら北のプチプチもあるからね。
そう。 いくらも貰ったのです。
そこで我が家の酒蔵(と呼ばれている引き出し)から登場した日本酒は、静岡の隣の藤枝にある青島酒造の喜久酔。
結果、
もちろん!
飲みすぎたさ。
神戸で仕事をしている親戚の方から、珍しいモノを頂戴しました。
過去には明石鯛を頂いたコトもあるんですが今回は ‘あなご’ です。
さすがブルジョアからのお歳暮、天然あなごをマルっと一本串焼きとは!
普段は夜にご飯を食べない我が家ですが、せっかくなので今夜はあなご丼。
ちなみに食べる際の注意点は・・・、
「なにぶん‘あなご’は天然もの(養殖ではありません)ですから、時として釣針が入っている事があります。」
だって!