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- 2017.11.05 Sunday
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雪氷室酒 ‘大雪’ です。
めっこさんが先日、北海道に行った時に買ってきてくれました。
口に運んだ瞬間の辛さは 「おおっ」 って感じですが、後味はすっきりしていて、夏に冷やして飲むにはちょうどイイお酒ですね。 さっぱりしているからバンバン飲めちゃって危険です(笑)。
そんな酒ネタが続くのを察知したのか(笑)本日、泡盛をもらちゃった♪ 昨日は地元、今日は北海道、明日は沖縄かぁ〜。 身がもたんなぁ。 ま、飲まなきゃイイんですがね(爆)!!!
この頃流行りの静岡の地酒と云えば・・・、
うふふふ、のび太くぅん、それはね・・・、
ぱっぱかぱっぱ、ぱっぱかぱっぱっぱ〜♪ (ひみつ道具登場のBGMでよろしく)
「喜久酔@青島酒造〜!」
我が家がお世話になっている酒屋さんに、あの ‘万歳な食いしん坊’ 辰巳琢郎氏が来店して、買って帰ったそうです、銘柄を指定してね(驚)。
『お酒の品質を保ち美味しく召し上がって頂くために冷蔵庫で保管して下さい』 って箱に記載されていますが、常温でちょっと待ってから呑んだほうが、香ばしくってちょっと辛くって美味しいですよ。