スポンサーサイト

  • 2017.11.05 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

海鮮に合うのは白ワイン、やっぱり?

  • 2009.05.05 Tuesday
  • 21:51
基本的に炭酸のジュースって飲まない我が家。 飲める炭酸はビール(&その仲間たち)とスパークリングワインだけでした。

でも最近のブームはハイボール。 サントリーウィスキーのイベントで飲ませてもらって、その美味しさに目覚めちゃいました。
サントリーからハイボール用の炭酸水って発売されているんだけど、スカパラ好きなボク的にはキリンヌューダでも割ったら美味しいハイボールができないかなぁ?と考え中。 こんど買ってこよっと。



ですがっ!久しぶりにワインも飲みたくなるのです。

『ベア・リパブリック』 熊ちゃんラベルがかわいいカリフォルニアワイン。

糖蜜のようなまったり感があります。 が、フルーツワインってワケではなく料理にとっても合う美味しい味です。

そんな白ワインに合うのは魚料理だね(ま、赤でも合うと思いますが)。




イワシをめっこさんが醤油で漬けた後、焼いてくれました。

油がのっていて美味しかったです。 でも一匹あたり20円だったそうな。 めっこさんの加工賃の方が高いよ、この美味しさは(笑)。



そしてもうひとつ。 先日、生で食べた旬のホタルイカの残りをめっこさんがちょっとアレンジ。

めっちゃ美味いですよ!

にんにくと一緒にオリーブオイルで炒めてくれました。

食感も好く、香ばしくってホタルイカの美味しさの再発見でした。



まことに美味しい白ワイン&海の幸でしたよ。 ご馳走様ナリ。

スポンサーサイト

  • 2017.11.05 Sunday
  • 21:51
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク
コメント
コメントする
この記事のトラックバックURL

PR

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< March 2020 >>

スカパラニュース

Youtube音楽PV



presented by Youtube音楽PV

『月150キロ』 に下方修正

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM