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鯖の塩焼き

  • 2011.05.19 Thursday
  • 00:14

突然ですが、近所の魚屋の神田さんちの ‘鯖の塩焼き’ が美味しいんです。

だいたい午後には売り切れちゃうので、視界に入るとついつい買ってしまいます。



そしてふたりとも休みの今日、夜は冷蔵庫で冷えているスパークリングワインを飲むって決まってました。

なので今夜はワインと鯖。

110518_201249.jpg

そうです、今日も買っちゃった。



いいじゃんね、鯖ってなんとなくフランスっぽいから。

ウィ・サバーなんてな。



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コメント
サバワイン,良いんじゃないですか?
なんか合いそうな気がします。
ワインって魚料理には白、肉料理には赤なんて云いますが、ボク的にはそんな事ありません。
美味しい料理には美味しいお酒が合うのです。
だからみらいさんの云う通りでして、美味しいサバと美味しいワイン、ナイスな組み合わせでしたー!
  • ぴぃ(みらいさまへ)
  • 2011/05/19 9:41 PM
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